宝妈们,你知道待产包需要准备什么吗?
微信:szmama2013
关注勺妈:

温馨提示!!!

眼看产期愈近,孕妈除了待产物品备齐之外,学习有备分娩知识和制定月子调理计划也至关重要!
勺妈为此专门整理了6本电子书,建议每一位新手宝妈都可以收藏看看! 包括:《准妈妈轻松科学备产手册》,《科学坐好月子实用指南》,《婴儿营养辅食自制宝典》,《产后瘦身321饮食方案》,《产后28天精致月子餐》,《宝宝常见病用药大全》

待产清单问答

相信佛教走火入魔的婆婆。我该怎们办?

  • 网友妈妈
  • 2015-07-14 02:16:43
  • 收藏

问答描述及补充:

  真是有苦说不出,说出来也只会让人笑话。 只能来这里倒倒苦水。   我爱我的老公,但是我实在不爱我的极品婆婆。虽然她是一个心地善良的人。 大家可能我又是想说稀松平常的婆媳关系。其实不是的,我觉得我婆婆相信佛教走火魔了。在我结识我老公之前,根本不知道一个人相信佛教,可以信到这样的程度。太令人瞠目结舌了。   嫁入他们家,才知道了一些什么净宗派,净空法师。。。 我婆婆信的就是这个净宗。 据我公公说,从我老公10 来岁,她就是开始吃斋念佛了。她已经吃素很多很多年,人瘦的跟芦柴棒似的。她的闹钟每天是4点,按时起来向西方叩拜,然后再念经。早上9点多没什么事情又开始念经。下午午睡好,3点多又开始念。傍晚6点多又一次。她这样辛勤念,就是为了自己能修行成佛,你说世界上真有这回事吗?虽然每天拜啊念啊,但是一点也不像真正看破红尘,大彻大悟之人。很多事情都要去争。   我婆婆每天都叮嘱我们不许杀生,不许吃活的,叫我们生好孩子可以跟他一样吃斋念佛了。我真担心我老公听进她的话。有一次她还说,如果老公能像ZMS(博士毕业后,成了净空法师的徒弟)一样,她开心也开心死了。你说世界上有这样的妈吗?希望儿子出家。真是难以想象。这个不是走火入魔,是什么?她念经拜佛这么多年,可是周围没有一个人要听她的话。   无论说起什么事情来,她都要和佛教,因果报应联系起来。她的意思是我们吃了一条活鱼,下辈子我们就要遭到报应,被那个鱼吃掉。比如电视上看到一个老虎吃了一只马,她就说下辈子,那个马重新投胎吃那个老虎一次。   反正跟她真的是话不投机半句多,无论什么事情都要和佛教挂钩。其实我也不懂真正的佛教,她说的,她做的,这个是真正的佛教想表达的吗? 反正在我眼里。她真的好不好不正常。可是她是我老公的妈妈,我又真的很无奈很无奈。   其实只要不影响我的生活。随便她怎么拜怎么念。问题是自从她去了几次香港念经,带来几个播放器,全部是净空法师的录音带。整日整夜在家里放。我实在是受不了了。自从我怀孕后,特别特别讨厌噪音。可是她每次一大清早就开始放。晚上睡觉她也放在耳边听,有时候我半夜起来,明明睡着了,那播放器还放在耳边听。真的是整日整夜放着,而且放的声音特别大。我实在实在是受不了了。有时候真的很想把那个播放器砸了。心中幻想了无数次怎么样把那个播放器给弄坏。不过最终我还是没付诸实际行动。跟老公说也没用,有时候只能把她那声音放小一点。可是第二次,声音还是很大。为了这个不算事的小事,也只能自己暗地里偷偷流泪。不知道有一天会不会爆发。这样的播放器家里有无数个,就算全部坏了,还可以重新买,求各位网友支招,实在不知道该怎们办了!!!现在我在家里待产,只能一直忍着,常常哭,常常心情很差,老公又在上班。真的非常郁闷。   本来也不关净空老法师,可是我现在越来越讨厌他!!!

只是她学得有些偏颇了。宝妈因为不了解佛法所以没办法规劝她。佛法本来是圆融的,随喜的,另人欢喜的,如果太攀缘太执着而另自己身边的人烦厌误会,那么她就已经是犯错误了。宗教都是这么样的,你没有用到她可以接受的方式去给她解释,老太太每天接受的信息每天所做的事认为是对的,但是已经偏了而你没办法去告诉她。比如说放播放器,声音太大,其实她这种做法就可以劝解,佛的声音尽虚空遍法界,不用那么大声就可以让周围众生知道,所以声音小点平时我们生活有自己的工作和思考的时间空间,这样就不会互相影响。比如说吃肉,吃冰鲜的也无妨,佛家有三净肉的说法,太强调吃素,另家里人没有欢喜心了,婆婆你的做法并不如法。而婆婆你的做法另周围的人对佛教生起厌烦心,你是有罪过的。这些都是要你也了解了才能够说到她心里去。我妈妈和我也是学佛的,但是新老人之间对这些观点都持有不同的意见,而我从来认为,佛学教人在世间工作,应该是和睦不分别的,也给人带来欢喜,以因果来帮助自己避免一些后悔和错误。学佛只是代表正在学习,并不是佛教徒就是十全十美没有缺陷的,也不代表它就是不好的,要看怎么去学,而不是打着旗号口里念佛所做的却相逆而行。

网友妈妈,还没有宝宝

我婆婆也天天念经,她还练气功,还辟古,特信沈昌功,其实沈昌早被逮了,判了12年,可她偏说是国家给保护起来了’我们也不愿惹她生气’只要不伤害她身体’爱干嘛就干嘛吧

网友妈妈,还没有宝宝

感觉每天都听那个佛教音乐好悲催啊···

网友妈妈,还没有宝宝

我妈妈也信佛,和你婆婆一样,我在家住了几个月,家里都是放的经文,你要体谅一下你婆婆,她也是好心啊,我都是每天晚上睡觉的时候就把那个音量调小了,而且听习惯了有的时候不放都感觉不习惯了,我妈妈也是在我小时候就开始信佛了,我也是吃素,我看见那个肉都吃不下,虽然我不信佛,可是我感觉佛教挺好的,有的时候你看看那个光盘,对你有好处,还有  那个净空法师讲的都是做人的道理,很值得你去看看的   还有,我好怕以后我弟弟的媳妇也会讨厌我妈妈   老人做什么事都是为咱们好的,最起码是好心的,体谅一下吧

网友妈妈,还没有宝宝

信仰是没有办法通过别人说的自己也去信的,虽然没有坏处,我也不喜欢,我婆婆信耶稣,基督教的,天天让我没事祷告,她的信仰非要安插在我的身上,还经常说我不好好祷告,哎!我老公他们都习惯了,我也结婚两年了,我和耶稣无缘吖,还总说我!虽然没坏心,但真心受不了!

网友妈妈,还没有宝宝

我和我妈妈也信佛,但没那么夸张。我妈在家也整天放佛经,我觉得烦我就会关掉。但是相比之下,我妈做得更多的是去庙里帮忙搞卫生跟煮饭做义工,还去香港参加什么放生阿的活动。你应该也劝你婆婆出去做好事,哈哈,那就不在家烦你了…偷笑…

网友妈妈,还没有宝宝

哈哈!现在还有人信沈昌啊!!!我老公奶奶家好多人信,老公表弟出生以后因为缺氧脑瘫,结果她们不给孩子治都去沈昌那求神水,最后错过了最佳治疗时期,都快二十了还生活不能自理,听不懂话

网友妈妈,还没有宝宝

这个问题还真不知道怎么解决,要想在一起好好生活,只有你也变成她那样的佛教徒了,不过这是不可能的。所以还是想办法分开生活吧。搬出去

网友妈妈,还没有宝宝

我同学她亲戚也信佛,死的时候火烧有三颗佛珠,好像说佛珠越多道越高

网友妈妈,还没有宝宝

你婆婆跟我婆婆有的一拼,我婆婆信耶稣,信的如痴如醉,天天跟我讲些宇宙啊自然啊自己又不懂,都说是耶稣恩赐的我都晕乎了。

网友妈妈,还没有宝宝

你这算啥,我在某论坛看到一个信佛的有双胞女儿的妈妈,她自己吃素,然后也让她女儿们吃,天天吃青菜萝卜没油水,结果她女儿们有点营养不良了,某天她自己的妈妈送肉汤给她的女儿们吃,那对女儿就只吃肉不喝汤,很谗,她自己就说造孽了,她有个女儿晚上拉肚子,她就吓唬女儿是吃肉的结果,然后她女儿就说,我再也不吃肉了,她觉得是帮她女儿解脱啥的,真心受不了


标签: 播放器 信佛教走火入魔 声音 有苦说不出 特别讨厌

上一篇:孕妇39周腹泻头痛出虚汗怎么回事

下一篇:请问怀孕八个月了!什么时候准备待产包好一点呢

勺子妈妈

80后,2个孩子的妈妈,QQ:780924800,微信:szmama2012
做了近15年的早期教育,曾在某知名教育机构参于开发了0-3岁早教课程、3-6岁少儿领导力及6-12岁学习能力课程,爸妈邦特约早教专家!

本文链接:相信佛教走火入魔的婆婆。我该怎们办?
转载请注明来自:勺子妈妈待产包最全清单

延伸问答

全站文章搜索

这么好的待产包最全清单,别忘了Ctrl+D 收藏备用!有疑问? 在线咨询勺妈

勺子妈妈待产包最全清单(list.dcb123.com)

待产包最全清单由勺子妈妈搜集并整理,勺妈把自己待产物品真实选购经验及使用经验分享出来,希望能给到更多准妈妈们一个参考,理性地选购产前待产、产后护理物品,做到准备待产物品省时省钱省力,既不多买,也不漏买,还讲一个性价比!

了解勺妈更多

扫一扫关注勺子妈妈